Полезные статьи

Стратегии ведения переговоров

11 декабря 2017

Любой бизнес, вне зависимости от его масштабов, предполагает взаимодействие: с клиентами, поставщиками, партнерами. Переговоры - один из видов такого взаимодействия, отправная точка любого сотрудничества. Британский дипломат Гарольд Никольсон сравнивает переговоры с военной кампанией, где от каждого действия полководца зависит судьба сражения. Выигрывают те, у кого есть правильная и четкая стратегия.

Стратегии ведения переговоров - статья МАИБ

Закят: благотворительный налог

19 ноября 2017

В мусульманской налоговой системе существует особый вид платежей, которому нет аналогов в западном мире – закят. Это гуманитарный налог, который регулярно платит каждый бизнесмен в пользу нуждающихся. Именно регулярность отличает его от благотворительных взносов – садаки. Платить садаку или нет, каждый бизнесмен решает сам, а вот закят обязателен для всех. Выплата закята несет благодать Аллаха а отрицающий эту обязанностью впадет в немилость.

 

Закят: благотворительный налог - статья МАИБ

Исламский банкинг: все, что вы хотели знать

13 ноября 2017

Банкинг, как и все остальные отрасли бизнеса по-мусульмански, подчиняется законам шариата. Исламский банк, в отличие от европейского или американского, не взимает процент за пользование кредитными средствами. Это противоречит одному из главных принципов мусульманского бизнеса — принципу равенства и справедливости. Но это не дает повода считать арабские банки благотворительными организациями. Банк получает свою выгоду, но в другой форме.

Исламский банкинг: все, что вы хотели знать - статья МАИБ
1 2 3
AR EN RU TR

Подпишитесь на новости Ассоциации и будьте в курсе событий!

*подписываясь, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных